5. Restauration

La restauration à l’école en quelques mots

Les enfants scolarisés peuvent profiter tous les midis du restaurant scolaire installé au sein de l’école Gérard-Philipe et manger un repas équilibré pour un prix modique. Les repas sont réalisés sur place par une équipe de professionnels dirigé par un chef cuisinier, Roger Belmonte. L’essentiel des aliments sont choisis auprès d’une centrale d’achat regroupant de nombreuses communes du Var. Toutes les origines, certifications, sont vérifiées régulièrement. Une partie du “frais” est achetée sur place. Les menus sont affichés chaque semaine à l’entrée de l’école. Les repas sont préparés de la même façon au centre de loisirs de Bonne Terrasse. Afin de pouvoir fréquenter la cantine, l’enfant doit impérativement être inscrit auprès du service des affaires scolaires de la mairie.

Plus de bio et plus de calme

Depuis la rentrée de septembre 2016, trois nouveaux objectifs ont été fixés pour le bien-être des enfants au moment du repas : que les enfants mangent mieux, qu’ils gagnent en autonomie et qu’ils soient sensibilisés au tri des déchets, afin d’éviter le gaspillage. Des éléments bios sont désormais incorporés à tous les repas : les laitages, les œufs et certaines charcuteries et viandes sont bios, le projet étant de tendre vers l’achat de produits bios, en circuit court. La salle a été réorganisée avec des tables de quatre et les enfants se lèvent avec leurs plateaux pour être servis de rations en rapport avec leur appétit. Cette nouvelle configuration rend le repas plus joyeux et plus calme. A la fin du service, les enfants débarrassent leurs tables puis effectuent le tri de leurs déchets.

Les menus sont élaborés par une diététicienne et le chef de cuisine.

Voir les menus du lundi 27 novembre au vendredi 22 décembre 2017.